令和6年度ボランティア登録・ボランティア保険の加入手続きをスタートしました

あいコアラちゃん

令和6年度のボランティア登録・ボランティア保険の加入受付をスタートいたしました。令和5年度にご登録いただいた方には、案内を郵送でお送りしております。

ボランティア活動保険は、ボランティア自身が国内で、ボランティア活動中にケガをした場合の「傷害保険」と第三者の身体または財物に損害を与え、法律上の賠償責任を負った場合の「賠償責任保険」をセットにした保険です。

加入手続きをした次の日から翌年3月31日までが補償期間となりますので、早めの手続きをおすすめしています。

ボランティア登録についても、同時に更新をお願いしています。
郵送でお送りした登録用紙に変更箇所は赤字で訂正していただき、ご持参ください。

受付場所

豊橋市社会福祉協議会 ボランティアセンター
豊橋市前畑町115(総合福祉センターあいトピア内)

受付日時